Pan de romero y aceitunas


Uno de los experimentos de la cena de Fin de Año, y que resultó delicioso, fue este pan de romero y aceitunas.
Dejo aquí la receta para tenerla a mano y por si os apetece probarla, de verdad que vale la pena :)

INGREDIENTES:
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 200 ml de agua tibia
- 15 gramos de levadura fresca
- 2 ramitas de romero fresco picado
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 gramos de aceitunas

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la harina con la sal en un recipiente grande.
2.- Formar un hoyo en el centro para añadir la levadura diluída en el agua y aceite.
3.- Mezclar bien hasta que la masa sea elástica y esponjosa.
4.- Volcar en una superficie enharinada y amasar.
5.- Añadir las aceitunas y el romero.
6.- Trasladar a un recipiente untado con aceite y dejar 2 horas (a temperatura ambiente).
7.- Amasar. Cortar la masa en dos y trabajar cada parte en círculos durante 5 minutos.
8.- Dejar reposar otros 10 minutos.
9.- Estirar cada bola, aplanar un poco y colocar en una bandeja de horno hasta que aumente el doble de su volumen.
10.- Dar unos cortes en la parte superior y hornear 25 minutos a 230º.


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